Фланцы нержавеющие

Фланцевые соединения – один из наиболее распространенных видов соединений, которые применяются для герметичного соединения труб различного назначения, присоединения труб к емкостям, аппаратам, машинам. Фланцы нержавеющие представляет собой кольцо или плоский диск со специальными отверстиями для шпилек и болтов. Фланцы нержавеющие применят комплектами (попарно).

Фланцы нержавеющие изготовляют из коррозийностойкой нержавеющей стали специальных марок. Такие фланцы можно применять в средах с повышенной агрессивностью, либо в технологических процессах, которые требуют высокой чистоты, в частности, в пищевой промышленности.

Фланцы нержавеющие обеспечивают герметичность соединения не только за счет формы уплотнительной поверхности фланцев, но и за счет прокладок. Фланцевые прокладки для пищевой промышленности изготовляются из химически инертных материалов, например, из силикона.

Форма уплотнительной поверхности фланцев, материал прокладки и способы крепления фланца к элементам трубопровода или механизма зависят от назначения системы.

Фланцы нержавеющие для пищевой промышленности в основном изготавливаются из двух марок стали: AISI304 (низкоуглеродистая сталь, которая соответствует всем требованиям к хранению и транспортировке молока, пива, вина) и AISI316 (эта сталь содержит повышенное количество молибдена и применяется в средах с высоким содержанием соли и кислот).

Присадки, содержащиеся в стали для изготовления для фланцев нержавеющих, делают их устойчивыми к коррозии в условиях повышенной влажности.

Нержавеющие фланцы могут присоединяться к деталям трубопровода двумя методами: привариваться или прикручиваться с помощью крепежных элементов.

Нержавеющие фланцы - это самые лучшие соединения для трубопроводов и элементов крепления механизмов в пищевой промышленности. Компания ООО «Кировмолснаб» предлагает широкий ассортимент фланцев нержавеющих для предприятий пищевой промышленности. Мы поставляем разнообразные (в том числе и узкоспециализированные) фланцевые детали, которые соответствуют всем европейским и российским стандартам.

 

См: пищевое оборудование