ВИНТОВОЙ НАСОС KIBER KS

Реверсивные и самовсасывающие насосы гигиеничного исполнения представлены линейкой винтовых насосов KS/KST/KSF. Универсальность данного типа насосов заключается в том, что они могут работать с любимыми типами жидкости. Таким образом, винтовой насос KIBER KS может перегонять жидкости различной вязкости, в том числе и продукты с включениями. Винтовой насос характеризуется максимальной глубиной всасывания, равной семи метрам. Обеспечивается эффект самовсасывания благодаря применению особой конструкции винтового насоса. Применение винтовых насосов позволяет обеспечивать равномерную подачу продуктов. При относительно небольшой массе и компактности, самовсасывающие роторные насосы способны развить большую дальность подачи продуктов.

Благодаря своей универсальности, винтовой насос нашел широкое применение в пищевой и косметической промышленности. Именно поэтому винтовой насос применяется как при работе с жидкостями (напитки, масла, вино), так и для перекачки продуктов с большой вязкостью (тесто, сыр плавленый, джем и так далее. В косметической промышленности винтовой насос используют при изготовлении и упаковке крема, зубной пасты, мыла жидкого, шампуня и других продуктов.
Принцип работы винтового насоса KIBER KS заключается в следующем. Основу винтового насоса составляют две составляющие – движущая часть, ротор, и взаимодействующая с ней неподвижная часть, статор. Движение ротора, его вращение приводит к тому, что емкость с продуктами начинает двигать по винтовой линии по направлению к нагнетательному патрубку. Рабочее давление отслеживается при помощи манометра.

Винтовой насос производится в нескольких исполнениях. В зависимости от используемых продуктов, применяются винтовые насосы с открытым валом или приемной воронкой, а так же моноблочный винтовой насос. Применяется торцевое уплотнение EN 12756 L1K, одинарное внутреннее уплотнение. Нанесено резьбовое соединение DIN 11851. Санитарное исполнение винтовых насосов KIBER KS обеспечивает открытую передачу. Винтовые насосы KS/KST/KSF выполнены в белом цвете, внутренняя поверхность зеркально отполирована. Насосы прошли сертификацию по схеме 3а. При особо сложных режимах работы применяется упрочненная передача.
Компания «Кировмолснаб» осуществляет продажу винтовых насосов KS/KST/KSF.